UnionPlace»Новости»Эксперты: инвестировать в коворкинги и коливинги выгодно
Вход Регистрация

Эксперты: инвестировать в коворкинги и коливинги выгодно

30.10.2017 Инвестиции в создание и развитие коворкингов и коливингов могут стать перспективным вложением средств. Об этом заявили эксперты E3 Investment.

По словам ведущего аналитика компании Анастасии Александровой, в США прибыль от таких инвестиций, работающих по принципу доходных апартаментов, может принести 15% прибыли в год. «Фактически управляющая компания арендует офисные помещения по низкой стоимости, перепланирует их под «коворкинг». Затем инвесторы берут рабочие места у управляющей компании в лизинг на длительный срок с фиксированной гарантией дохода и обязательством обратного выкупа, а управляющая компания, в свою очередь, предлагает эти места в субаренду, выплачивая инвестору его процент от полученного дохода», – рассказала Александрова.

Еще одной привлекательной сферой для современных инвесторов являются коливинги, общежития XXI века, объединившие в себе коворкинги и хостелы. Это формат совместного проживания людей, увлеченных одной идеей. Коливинги при минимизации квадратных метров на каждого проживающего и высокими доходами от реализации общей площади. По оценкам аналитиков, прибыль от вложений в коливинги может составить 17% в год.

Возврат к списку