UnionPlace»Новости»К концу 2017 года в коворкингах будет работать 1, 5 млн человек
Вход Регистрация

К концу 2017 года в коворкингах будет работать 1, 5 млн человек

01.04.2017 В 2017 году в мире количество сотрудников, предпочитающих работать в коворкинге, достигнет 1, 5 миллиона человек. Об этом сообщила руководитель отдела маркетинга Cushman&Wakefield Алсу Зианшина на конференции «Время принимать решения».

"Если изначально коворкинги ассоциировались с хипстерами и креативными людьми, то сейчас крупные компании используют коворкинги как альтернативное пространство. Это более креативное пространство, возможность выводить более креативных сотрудников за пределы скучного офиса", — цитирует РИА «Новости» слова Зианшиной.

По ее словам, многие институциональные компании уже перешли к использованию коворкингов, число которых к концу текущего года во всем мире достигнет 14 тысяч.

Для многих людей все большее значение приобретает месторасположение рабочего офиса, а не размер заработной платы. Поэтому половина сотрудников не хотят работать далеко от центра города.

Многие компании внедряют прогрессивный подход к организации труда (Agile Working). Это подход, при котором ключевое значение имеют результат и производительность, а не фактическое время нахождения сотрудника в офисе.
"Это смена парадигмы, когда ты выбираешь место работы в зависимости от тех задач, которые перед тобой стоят. Если тебе нужен тихий офис, ты выбираешь рабочий стол. Если тебе нужно общаться с коллегами, ты переходишь в другое место", —подчеркнула Алсу Зианшина.

Возврат к списку