UnionPlace»Новости»В коворкингах появились ремесленные мастерские
Вход Регистрация

В коворкингах появились ремесленные мастерские

20.10.2017 Желающие сменить компьютерную клавиатуру на верстак или швейную машину теперь могут приобрести соответствующие навыки в некоторых российских коворкингах. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на данные проекта OOLEY, составившего базу мастерских по всей стране.

Всего в России около 60 коворкингов, в которых функционируют ремесленные мастерские. Большинство из них находятся в столице. Кроме того, такие рабочие пространства представлены также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Симферополе, Саратове, Хабаровске, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе, Владивостоке и других городах.

Особой популярностью среди резидентов пользуются столярные мастерские. По словам основателя проекта OOLEY Дениса Старова, в Москве 5-6 сильных столярных коворкингов. Они специализируются на производстве мебели, светильников и предметов интерьера.

Средняя стоимость часовой аренды составляет 300-550 рублей, день работы в такой мастерской обойдется в 1200-1500 рублей. За участие в обычном мастер-классе по пользованию техникой и столярному делу придется заплатить 1500-3000 рублей. За ту же сумму можно пройти вводный курс сварочных работ. Полный курс дизайна мебели может обойтись в 25-30 тысяч рублей.

Также есть много ковркингов, в которых можно освоить ремесло гончара, швеи, кузнеца, фотографа или даже ювелира. Правда, не всегда владельцы таких коворкингов рассказывают о себе в интернет-пространстве.

В коворкингах Union Place пока таких мастерских нет.

Возврат к списку